为什么我的国际友人的邮件无法读解

接收邮件后,我读取的时候出现的是乱码,不知道是为什么,不知道sina能不能解释一下,或是帮我解决问题

全部回答

    造成邮件乱码的原因有以下几种: 1、操作系统和使用的软件设置不同导致的; 2、发送程序采用不同的编码标准,如UU、MIME、BINHEX等,而你所用的操作系统程序没有能力将其解码; 3、邮件传输邮局主机的问题,如有的主机(特别是国外的)不支持非ASCII码等,使邮件信息失真或损坏 解决办法:1。
    如果您是在WEB页面中的话,请打开该封邮件然后选中邮件内容,点击:查看-编码-简体中文(GB2312)或 其他-简体中文(HZ) 看看能否正常转换。 2。或者将邮箱设置在OUTLOOK或者FOXMAIL这样的客户端软件中接收下来看能否正常。
  如果还是依然转换不了,那么肯定为对方的编码不准确造成,请对方再重新发送一次 。  。

目前只有MSN或yahoo邮箱是全世界通用的。用这两个邮箱接收邮件不会出现乱码。 你去试一下。如果没有的话可以免费申请的。