请教有关平面束的问题

平面S Ax+By+Cz+D=0平面R Ex+Fy+Gz+H=0直线L为: {Ax+By+Cz+D=0 Ex+Fy+Gz+H=0}则过直线L的平面束的方程为 Ax+By+Cz+D+λ(Ex+Fy+Gz+H)=0(不含R)对于不含R这点我很不理解,既然λ为任何值那么A+λEx=E是可能的,如此类推,应该可以包含R平面呀?所以请教原因

全部回答

    直线L为: {Ax+By+Cz+D=0 Ex+Fy+Gz+H=0}==》 平面S Ax+By+Cz+D=0和平面R Ex+Fy+Gz+H=0不平行。 ==》(A,B,C)和(E,F,G)不平行。
   若有个λ使Ax+By+Cz+D+λ(Ex+Fy+Gz+H)=0为R的方程。   ==》(A+λE,B+λF,C+λG)和(E,F,G)平行。 ==》(A+λE)/E=(B+λF)/F=(C+λG)/G==》 ==》A/E=B/F=C/G和"(A,B,C)和(E,F,G)不平行"矛盾。

   所以所有λ,Ax+By+Cz+D+λ(Ex+Fy+Gz+H)=0都不是R的方程, 所以则过直线L的平面束的方程为 Ax+By+Cz+D+λ(Ex+Fy+Gz+H)=0(不含R)。   。