边框梁。请问这三种梁有什么区别?

剪力墙结构中的墙梁有连梁、暗梁、边框梁。请问这三种梁有什么区别?

全部回答

    大学课本里面好象没有怎么讲解剪力墙的问题,好象连一个最基础的术语都没有交代清楚,更不知道其他的内容了!给你上传了一个典形的短肢剪力墙结构初设图,计算书太大了,上传不了,你先看吧,希望对你有所帮助。
  专门讲剪力墙的书籍真的太少了。
     其中: YDZ—约束边缘端柱; YAZ—约束边缘暗柱; YYZ—约束边缘翼墙柱; YJZ—约束边缘转角墙柱; GDZ—构造边缘端柱; GAZ—构造边缘暗柱; GYZ—构造边缘翼墙柱; GJZ—构造边缘转角墙柱; AZ—非边缘端柱; FBZ—扶壁柱; LL—连梁(无交叉暗撑、钢筋);LL(JA)—连梁(有交叉暗撑); LL(JG)—连梁(有交叉钢筋); AL—暗梁; 找找相应的位置,先自己体会吧。