剪力墙中洞口顶标高低于连梁底标高怎么办?

设计图纸中,结构层高为3.5m,连梁高度为400mm,洞口为宽度为900mm,高度为2100mm,洞口顶标高距离连梁底标高还有1000mm,请问施工中怎么处理?,洞口距离该层底标高为0,(即没有门槛)

全部回答

你问的是洞口顶标高离梁底1000的范围内是混凝土还是砖墙吧!?请仔细看图,如果剪力墙详图中有那就是混凝土;如果结构图中没有显示,那就做过梁加填充墙;这块地方建筑图上应该是看不见的。

你是说从标高2.1米处到3.1米这一米的900公分宽的洞口怎么处理吧,你看清图纸,一般情况是在门洞口顶标高处植筋做个过梁,过梁与剪力墙连梁之间用砖墙填充。

一楼正解。看清图纸是关键。图纸没有看看工程量清单报价,没有就找甲方办签证??

这种情况是因为过梁截面太大,刚度过大过梁筋,用减小连梁截面高度的方法来转移地震力。施工时需要用植筋方法做过梁,过梁与连梁间用砌块填充即可,如果做现浇过梁施工很不方便

过梁+填充墙