过梁的高度怎么设置?

框架结构,层高2800,板120,梁高370,窗顶标高是2400,合着窗顶到梁底的距离只有30了,这个怎么设置过梁,过梁高度就是30?可是这样又和说明里的过梁高度不一样了

全部回答

应是现浇板,板端与梁浇在一起,板厚不占标高,所以不存在竖向高度不够的问题。梁距窗上坎还剩余30毫米空间,这是建筑预留的安装空间(现在一般用塑钢窗,立窗口后要在窗周充填发泡剂密封),侧面也应有预留的30毫米空间,不预留这个空间窗的安装会大为不便,有可能要凿墙的。

这种情况经常有的,一般的做法是将过梁与框梁合在一起。除了上述情况,还有一种情况,过梁与框梁间的间距太小,也是将两者合在一起做的。

如果建筑允许,建议直接把370,(370都不符合模数,是不是有特殊要求?)的梁高加高到400;如果不能加高梁高,干脆让建筑把窗顶标高提高30mm算了。

这种情况那有什么过梁啊,剩下30,把梁加高30;或者梁在窗孔位置挂板30下来就好了

和设计商议,采用降低梁标高,加大梁截面,圈梁直接代替过梁

同意二楼做法