圈梁 过梁 都是什么意思

全部回答

    您好: 圈梁:在房屋的基础上部的连续的钢筋混凝土梁叫基础圈梁,而在墙体上部,紧挨楼板的钢筋混凝土梁叫上圈梁。 因为圈梁是连续围合的梁所以叫做圈梁 砌体结构房屋中,在砌体内沿水平方向设置封闭的钢筋砼梁。
   在砌体结构房屋中设置圈梁可以增强房屋的整体和空间刚度,防止由于地基示均匀沉降或较大振动荷载。   综合一下 过梁:为了满足使用要求,在墙体中要开设门窗洞口,为了支撑洞口上方传来的合在并把这些荷载传递给空口两侧的墙体,常在门窗洞口上设置横梁,即门窗过梁,由于砖砌内部产生“内拱”作用,因此过梁不承担其上部的全部荷载,而是承担了一部分,约为洞口跨度的1/3高度范围能墙体的重量。
     钢筋砖过梁;故名思意,即正常砌筑砖墙时中间夹钢筋(一般钢筋直径6-8毫米,夹两到三根),根据设计需要、有砌一层砖夹一层钢筋,也可砌两层砖夹一层钢筋。一般用于荷载不大、跨度较小的门、窗、设备洞口等过梁之用,(优点是简单方便快捷,不需要象钢筋混凝土过梁那样立模板)。
     在以前没有使用钢筋混凝土时,人们也有把直径40CM以上圆木加工成过梁,现在很少用了。 下图为圈梁。 。

过梁:门洞上有一横梁承载其上的重物,它不形成封闭曲线,类似这样的梁就是过梁 圈梁:形成封闭曲线的梁,比如楼房外墙每层之间有一圈封闭的梁它就是圈梁 如果能查建筑学辞典上面有准确定义

房 子 修 建 时, 为 了 稳 固, 每 建 一 层 都 要 用 钢 劲 和 泥 做 一 个 大 圈 将 房 子 的 圈 做 为 一 整 体, 这 个 钢 金 水 泥 的 大 圈 便 叫 圈 梁. 而 每 层 房 子 的 每 间 房 子 层 重 部 份, 便 叫 过 梁!

过梁,比如窗户上面的水泥横梁,用来支撑上面的重量 圈梁,比如隧道上作成弧形的结构,也是支撑压力