高三历史请帮忙

如何理清年代体系和历朝的更替制度我总是不能理清请大家帮帮忙了谢谢了

全部回答

   清朝很容易啊,他是离我们最近的封建王朝: 最早清的建立是努尔哈赤 不过那个时候叫后金,接替他即位的是皇太极。
   清的开始是从顺治开始的 然后就是康熙 雍正,乾隆 嘉庆 道光 咸丰 同治 光绪,最后一个是宣统!! 其他的康熙 雍正,乾隆 和后边的咸丰 同治 光绪 大家都应该比较熟悉啊! 只要把中间那两个记住 就好了 至于朝代更替,: 夏商与西周,东周 秦两汉, 三分吴蜀魏, 二晋并列立 五代十国后, 隋唐先后传, 宋元明清后,皇朝至此完。