急死了 求救啊 各位帮忙

我现在高三。成绩一般。文科。我的历史,地理的选择题很差,每次考试都是扣20分左右,导致我只有70左右。我后面问答题还答得可以。历史,地理(尤其人文地理)选什么错什么。各位有何高招,请赐教。我不胜感激!!!(我其他的科目也为一般,政治马马虎虎,80左右,我希望我的地理和历史也能达到80左右就可以了。请各位帮忙)

全部回答

    在这三个月中,只要努力就一定有提高。当然还要有写方法。我想你对课本上的基础知识一定还不是很熟悉,所以第一步就是要记忆。 比如政治,可以先看一下目录,知道都讲了哪些内容,然后重点几书上的黑体字,那是精华,也是考试是要回答的要点,把黑体字记下来,在写卷子是对号入坐,一定可以提高分数 的,而且黑体字并不是很多。
     古代史要年代理顺,把年代先后顺序弄清楚,然后在分为:政治,经济,文化等,这样思路就清楚多了,考试时问到哪方面的就想那部分就行了。 自然地理是基础,一个类型做3,4道题,就万变不离其宗了。
  至于人文地理就更简单了,还是先把书上的大字,黑体字背一下,在把书看2变,就没有问题了。  现在环保是热点,可以重点看一下书上有关环保的知识点。 多做几套卷子就会发现,文宗的答案说来说去就是那几句话,多看两套卷子,把有关同一个话题的答案总结到一起,作题是出现哪个用哪个就行了。
   当然一定要经常回头复习,才能巩固。 学习肯定是个苦差使,但想想三个月后将有更美好的生活在等着我们,现在的付出就是值得的。   。