提高做题准确率

我做数学题时,经常粗心,准确率很低,怎么办?

全部回答

    做数学题(包括其它科的)细心是取得高分的很重要的条件。 首先,做题时要冷净,不要过分地紧张。保持头脑清醒。 二、要认真看题,看到题,要考虑做它所用到的知识,先做什么,再怎么做,思路条理。
  写题步骤清析。彻底消除“笔下误”。 三、先做容易题。这个更需要细心。往往是容易题解答快,而也最容易出现“笔下误”。  考试中,这些分是一点也不能丢的。 四、遇到难题不急燥,以免影响其它的解答。
  遇到题看两遍还是没有头绪,就向下进行,不要硬啃。等有把握的全部做完了,再处理。这些难的,一般不会出现“笔下误”。因为它们是需要你去动较多脑力才能做的,大都有是在做一个题中有较多的时间间隔。  这样的题,会几步写几步,力争多得分。
   五、打草所用草纸也有讲究。一是在纸上按试题顺序打草,二是草纸不要在做题或考试中随便扔掉,以免检查时重新再做,即使用原草纸检查也重新做也大大方便。

反复训练是关键。

做每一步的时候回查一下,虽然很慢,但是纠正后就好了