可外面卖的教材都是国家公务员考试用书,由北京公务员的书吗

我想考北京公务员,可外面卖的教材都是国家公务员考试用书,由北京公务员的书吗我想买书,可是好像都是国家公务员用书,由北京公务员考试用书吗? 如果我买了国际公务员考试用书是不是可以通用? 如果我考北京公务员能推荐几本适合的书吗?

全部回答

如果是报考北京的建议你用林业出版社的,是北京市人事局编的(也就是出题部门),主编是市人事局局长,这套教材原为北京市公务员考试制定教材.训练题可以用致公版的。

北京是首都,公务员招考和国家的政策完全同步,因此只要符合考试大纲的书都可以买。书的内容多差不多,题目要比实际考试简单许多,因此看书只是熟悉题型,因为都是老生常谈,几乎没有什么新意。个人觉得,铁道出版社的稍好一点,错误还少些。

北京公务员也是国家公务员,你见过有财税公务员、公安公务员、文书公务员、办事员公务员的考试用书吗?