酱骨架怎么做

请您教我酱骨架的做法

全部回答

    酱骨架方法1 酱骨架:主料龙骨,酱汤 酱汤制作方法:花椒,八角,桂皮,香叶,草果,香果,白芷,丁香,甘草,肉寇红干椒各少许,用油炒香,加入骨头和鸡汤内,加盐,味精,糖色,糖,大葱,姜片,料酒熬2小时,再把骨架加入,熟透既好! 特点:酱香浓郁,色泽红润,口齿留香 方法2 第一步:把买回的骨架用滚开的水紧了 第二步:把大葱、生姜(量要大)、酱油(最好用六必居酱油和豆豉混合) 大料放入锅底把骨架放在上面加入开水(水的量以漫过骨架为宜)要吃辣放几个辣椒 第三步:开火(大火)开锅后把火放到最小30-40分钟后(若用高压锅就不用这么长时间了)就可以吃到香美可口的酱骨架了。

    清水烧开后,下入斩小的排骨汆一下水,表面略微发白就可以捞起了,用冷水冲去上面的浮沫。花椒,小茴香,桂皮,八角,肉寇,姜片,老抽,生抽,白糖,盐,还有水,再加上汆烫过的排骨一股脑的丢锅里慢慢炖啊炖啊炖到受不了那香味口水横流的时候就可以出锅了。
   顺便告诉你一个偷懒的办法,可惜啊,没有出售帖了,要不真要找你收点米米的,用李锦记的卤水汁直接取代小茴香,桂皮,八角,肉寇,出来的味道也是一流的,省去了自己配料控制比例的麻烦呢,还有就是做酱骨架的时候在锅里放几块干子一起卤,俺家通常都是干子比排骨抢手哈。

用酱油