大专生可以直接考研吗?

我上的是大专,可现在就业形势很不好.因此想继续上学,进行更系统的专业深造,来应付更好的工作.

全部回答

    考生的学历必须符合下列条件之一:    (1)国家承认学历的应届本科毕业生;    (2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员;    (3)获得国家承认的大专毕业学历后经两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年9月1日,下同),达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员;   国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生,按本科毕业同等学力身份报考;   (4)已获硕士学位或博士学位的人员,可以再次报考硕士生,但只能报考委托培养或自筹经费的硕士生; 。

我也是专科考研的同路人!就我所知,英语四级不是每个学校都有要求的啊!要是过了.就最好了!因为如果你考上了研究生的话,毕业的时候英语是要过6级的啊!我的 欢迎一起探讨!

可以,但是还有一个要求,很严重的哦,就是英语必须过了四级才可以的.现在四六级改革后不知道会怎么要求.

咳! 谁让咱们在高中不努力啊,只能考上大专啊, 咳!

考在职研究生是要本科不错,考式是全国的统考,叫GCT,共4门外语表达能力,数学应用能力,语言表达能力, 逻辑推理能力 。每名100分 ,各学校划分数线线,。 7月报名10月考试 ,你可能是考工程硕士,。详细情况《工程硕士网》上都有。 但要自费,而且不菲 。

我可以说话了吗?