从小说中看,为什么诸葛说“法正如果在,刘备可能就不会举国伐吴了”?

小说中看,为什么诸葛说“法正如果在,刘备可能就不会举国伐吴了”?法正有那么大得能量吗

全部回答

法正刚正不阿而且多谋非常的刘备的信任。诸葛亮虽然有谋也是智囊,但是他在刘备面前很软不敢坚持自己的意见还不及赵云。 法正,和诸葛亮在性格能力上非常互补。他的军事能力在诸葛亮之上。诸葛的强项还是治理国家。在军事上,直谏上他不如庞统和法正。

其实在刘备死前,大事更多是由刘备决定.诸葛亮所起作用不大,谋士中比较重要的是法正和庞统.法正和庞统随同刘备入蜀,诸葛亮却留守荆州,就证明诸葛并不受重用.

法正强啊!! 法正是在诸葛亮之前最强的谋士了!! 诸葛亮不是说他强,只是他觉得在加一个人说话他就会听了