刘备为什么信任法正

他为什么那么信任他,连诸葛都说如果法正在就可以劝阻刘不讨伐吴

全部回答

一是法正在刘备夺取益州的时候和张松一样是头等功臣,又是蜀中旧臣!二是法正确实是个人才,刘备也是爱才之人,三国志描述:先主为之流涕者累日,可见私交也很不错!~ 至于后来伐吴,亮叹曰:“法孝直若在,则能制主上令不东行;就复东行,必不倾危矣。”主要还是看重法正的临阵对敌的奇谋,而刘备伐吴的时候身边也没带什么好谋士!

法正原本就是益州牧刘章手下第一谋士,颇有才华,此其一 在奉迎刘备时立有大功,此其二 对川中事务非常熟悉,为新进入川的刘备迫切需要的人才,此其三。 在与曹操争夺汉中时屡献良策,此其四。

本人认为信任是不需要理由的