出国读本科还是研究生再出国?

全部回答

    建议你在国内读完本科再考虑出去的问题。理由: 1。 国内211的学校在学术上还是有一定的高度的,对于培养专业基础有很大的帮助,而且在国外比较注重能力方面,在学术上可能稍微差一点。
  如果此时去国外的话,首先要拿出很大一部分精力去适应生活环境,包括语言、文化等等,此时会影响学习。  2。 就年龄方面觉得还是太年轻了,应该是十七八的年龄吧,即使大学毕业后也才二十出头,而经过在不同于高中生活的大学生活来说,四年的时间会让成熟一点。
   3。 资金投入,出去重读本科(很可能是一个排不上名的学校)一年的费用至少也要15万人民币,没必要多花四年的钱去读一个没有必要的本科。  建议: 1。充分利用大学四年时间,打下一个坚实的外语底子,毕业后走遍天下都不怕。
   2。如有可能选修双学位,第二专业可选喜欢的,将来用第二学位申请出国。