什么盆景好?

就是说什么盆景的标准好

全部回答

    盆景品评标准一   要有自然神韵,长势良好。植物要枝壮、叶茂、花好、果硕,给人勃勃生机;山石要顺乎纹理加工,保持天然美态,令人心旷神怡;而不是树呈病态,精神萎靡,石现伤痕,生雕硬琢。
   盆景品评标准二   要有整体美感,艺术造型好。要能把握“第一印象”,扣人心弦,“一见钟情”,又能逐步深入细部,经久耐看;而不是忽视整体,舍本逐末,罗列、堆砌,主次不分。   盆景品评标准三   要能引人入胜,加工技艺好。
  要求造型生动,布局合理,技巧精美,设置得体,令人流连忘返;而不是造型僵化,加工粗糙,构置失调,令人乏味。 盆景品评标准四   要能情景交融,写意效果好。要主题突出,题名确切,寓意深刻,画境优美,意境深长。
    能耐人寻味,发人情思,给人美的享受,激发人创造美的热忱;而不是形不达意,景不寓情,名实不符,物我两分。 。