如何养好盆景?

我们家买了一个盆景,很漂亮,但是不知道怎样将它养好,我们该注意些什么问题?

全部回答

盆景太多种了,哪种啊!每种的养法是不要样,想要养好花,买本书看看或订药卉报吧,要不说清楚点。

盆景也是植物,首先要从植物的习性入手,了解你种的植物是什么才可以下结论。其次就是盆景的造型,这个比较重要,也和一般种花不同,需要用很多手段来保持它的造型,这才美观。其中包括修剪,嫁接,或者用铁丝帮出你喜欢的造型等等。

不干不浇,浇则浇透”放在向阳的地方最重要。

是那一种啊

各种盆景养法不一样,你要看你养的是哪一种,只有了解它的习性才能上养好它。

先从浇水开始吧,原则是“不干不浇,浇则浇透”。