我说话很直接,难道就真的被别人听到很刺耳么?

我很讨厌那种不直接说话而且转弯抹角的也许是因为我是很直白的人吧虽然,我是这样的人但是我工作时候很少说话的而且我基本不与同事说一些无聊的话的。我认为没有必要的。本来人生就很短暂为什么我要去附和别人呢我不要我希望你不要认为我很自大其实我只是很现实的吧

全部回答

人是活在地球上,而不是在太空里,来到这个世界上,就是要和人打交道,如果只活在自己的空间里,生命对你来说又有什么意义。那成了“雨人”了。生活中虽然有不如意的地方,但是千万不要去拒绝与人沟通,善解人意也是生活中的一部分啊!打开你的心灵,多去和朋友同事交往,你会有所感悟的。

特别在处理事的时候,委婉点别人会觉得,好接受。但改起来真得很不容易。但要试试,不要着急。

说话太直,会伤人 如果某人得了绝症,医生说:最多活1个月了,准备后事吧! 虽然是真话,但你觉得对病人够人道吗? 说话直,真的不是优点

没错,我也跟你一样,说话十分直接 但后来朋友都对我说,我说话比较难听,叫我不改不行。我说为什么,我说的都是事实啊!为什么不能说!可朋友们都说太直接而刺耳的话,他们会觉得难受,更不会去理解意思,所以造成误会。 在说话前,可以先思索下,站在别人的立场想一想,这绝对不是附和