宝宝反复感冒,发烧,然后肺炎是怎么回事?

  宝宝15个月的时候,感冒发烧39度左右,医生说咽炎输液3天,出院3天后又发烧,又输液3天,出院4天后又发烧,拍片说肺有阴影,医生说肺炎又输液6天打针3天,5天后又烧,又输液12天,7天后又烧,仍是支气管肺炎,又输液8天,期间输了3瓶静注人免疫球蛋白,每瓶2。
  5G,出院后一直吃甘露聚糖肽片,14天后又感冒,打喷嚏,流鼻涕,输液曾输过阿奇霉素、鱼腥草、清开灵、地塞米松、阿昔洛玮、射干抗病毒、阿莫西林、更昔洛玮、琰琥宁、细辛脑、头苞塞肟纳、头苞他腚等等,化验血白细胞1万多,拍片2次,透视2次,说气管有炎症,肺右下角有阴影,我现在心急如焚,宝宝到底怎么了,前后输了34天液体,头上,手上,脚上都布满了针眼,可现在又感冒,每次发烧肺炎都是感冒引起的,我好害怕啊,怕宝宝又烧,又要输液,有人说越输孩子抵抗力越差,我该怎么办,有必要给孩子到大医院做一个全项检查吗?应该查什么呢?怎么样才能让孩子健康,不在生病啊?。

全部回答

去验个支原体抗体吧,是不是支原体肺炎呢,我儿子上个月得了肺炎打了十三天头疱也不见好。后来验了支原体,是阳性,打了红霉素,三天就好了。如果是支原体肺炎的话,只有红霉素管用,其它的都不管用。去验一个吧,如果是的话,打别的都是白打。

    还是孩子的抵抗力不高,我小外甥女以前也是这样,每个月有一半以上的时间都在医院打针,后来我们仔细分析了一下,主要还是她的饮食习惯有问题,引起便秘,内分秘失调,体质自然就下降了。
  后来就给她服用了合生元,先调整了肠道菌群,大便有所好转,同时换着方法让孩子多吃菜和水果,现在好多了,也慢慢减少了合生元的服用量,现在已不用吃了,一切正常,最近几个月身体很好。  只是近来送幼儿园了,又给她吃了一些增强抵抗力的金花转移因子。
   我总认为孩子爱生病总有一定的原因,你也观察一下孩子平时吃饭、穿衣有哪些不合理的在方,同时也跟周围的人多聊聊看看,孩子就会好起来的。 这次生病一定要彻底根治,孩子反复生病,可能跟你们没有根治有关系,像们们第一次咽炎,只打了三天针,但一般这种病发病期都在一周,但打吊瓶至少得一个疗程(5天),如果吃药可能会慢一些(一个疗程15天,每5至7天换一种药)不论选用哪种方式,都必须保证孩子在治疗期间病情稳定,症状消失后要再服用三天药或一天的吊瓶。
    你家孩子可能是反复感染而成最后这种情况了。 我家宝宝以前也是一样的,总跟表姐后面生病,两个宝宝反复感染,最后跟你们一样肺部有荫影。这种反复中只会是一次比一次严重,抓紧治疗吧。
   还有,我发现你们有用激素,这个对孩子影响有些大,不到万不得已不要用。 祝你家宝宝早日康复。  。

    赶快带孩子去大医院做全面的检查吧!我也快要心疼死了!宝宝还那么小,又是吃药又是打针的,多受罪呀!防疫针都打了吗?等宝宝病好了以后,一定要从提高宝宝的免疫力入手,全面改善宝宝的身体素质!而且要提高家长的护理水平! 要给宝宝养成良好的生活习惯、卫生习惯,进行适合自身的体育锻炼比如跑跑跳跳等等。
     另外,可以通过食用一些含有天然抗体的食物加强和提高免疫力。例如,在天然食物中,纯牛初乳含有多种丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成分,尤其是含有丰富的免疫因子和生长因子等活性功能组分,有″乳白金″之美称。
  科学研究表明,纯牛初乳中免疫球蛋白等物质能调节机体的免疫系统,抑制病菌繁殖,攻击侵入人体的病毒,是一种能增强人体免疫力、促进组织生长的健康功能性食品。  同时也是目前公认的,能够以一个天然合理的比例,提供给人体易吸收的免疫球蛋白的天然食品。

看到你写的,我都心疼你的宝宝了,那么小,竟要吃那么多的药,打那么多的针。最好去大医院做全面检查。还有,不要给孩子穿的太多,和大人穿的差不多就行了。 祝宝宝早日康复!

    要带宝宝去大医院检查,不能拖。 感冒,即急性上呼吸道感染,是指鼻和咽部的炎症,但如果未得到控制,炎症向下蔓延则可发展为急性气管炎、支气管炎,甚至肺炎。所以支气管炎也常为肺炎的早期表现。
  因此要认识本病的特点,做到有效的治疗与护理才能防止发生肺炎。   当孩子感冒发烧治疗不愈而又出现了咳嗽时,要警惕发生了气管炎。  初为刺激性干咳,以后随着病变的发展,支气管内分泌物增多转为带有痰咯声的咳嗽。
  年龄大些的孩子咯出黄色脓性痰,但婴幼儿不会把痰咯出来,常常咽下而不易观察到。也有的患儿则表现为忽然出现较多较深的咳嗽,使孩子痛苦不堪,或伴有呼吸急促、食欲不振、呕吐、腹泻、腹痛等消化道症状。  如果小儿虚胖,发烧咳嗽后出现了哮喘性呼吸困难,即呼吸增快,有哮喘声,鼻翼随呼吸而扇动,吸气时肋窝加深,那么可能得了哮喘性支气管炎。
     家庭中护理这样的小儿要注意多喂加糖的温开水,可使痰液稀薄,经常更换体位,促使其分泌物易于排出。同时要加强小儿营养。如发现患儿对某种物质或药物过敏,应尽量避免接触。  无痰期可用止咳药,婴幼儿严重干咳时还可用镇静药,但在有痰期最好不用止咳药,以化痰祛痰为主,遵照医嘱口服或注射抗生素。
  对于哮喘型支气管炎的患儿要及时到医院诊治,以防日后遗留支气管哮喘。   咳嗽的时期一般在7-10天,如治疗及进恰当则可缩短其病程,但有时可迁延2-3周,尤其是体弱的小儿,甚至见好后又复发。
    对于反复发作的小儿为预防其复发,可进行皮下注射气管炎疫苗,即每1毫升含呼吸道常见菌9亿个,可从0。1毫升开始,隔周一次,若无反应每次增加0。1毫升直至0。5毫升,10次为一疗程,效果显著者可用几个疗程,在每年发作季节前1个月开始注射,缓解季节内暂停。
     另外,还可运用中医中药进行辨证施治,达到治愈疾病、防止病情发展的目的。     1、风寒咳嗽:咳嗽,痰稀薄色白,鼻塞流清涕,怕冷无汗,舌苔微白,可使用杏苏散加减。
     2、风热咳嗽:咳嗽不爽,有粘稠痰,色黄,不易咯出,颜面红热有汗,或有流黄鼻涕、口渴、舌苔薄黄,可用桑菊饮加减。 。