搜索
爱问首页 爱问商城

孩子体质差,三天两头感冒,该补些什么来增强免疫力呢?

孩子四周岁了,以前身体还算可以,自从上了幼儿园后,就三天两头感冒,在学校在时间少,在医院的时间多,多数的时间是在打吊针和吃药,虽然一直用药,但总觉得有点小感冒一直好不了,大概是对那些抗生素产生抗性了。 现在是有点左右为难,不用药吧,怕感冒引起扁桃体炎、中耳炎之类的并发症;长期用药吧,作用也不是很大,还要担心把孩子吃傻了,影响生长发育和智力。现在真的不知道该怎么办了。 请大家帮帮我!

6个回答

建议给孩子喝点质量好的牛初乳,有助于提高免疫力。多吃水果和蔬菜。经常喝一些酸牛奶,可以补充肠道有益菌。 另外,孩子感冒时不要动不动就上医院,吃抗生素。对孩子自身免疫力的形成没有好处。多喝水,休息好。一般一周左右就会好。医院病人太多,反而容易引起交叉感染。而抗生素也不会选择致病菌还是有益菌,而是不分敌我的。 祝你的孩子越来越健康!!!

建议给孩子喝点质量好的牛初乳,有助于提高免疫力。多吃水果和蔬菜。经常喝一些酸牛奶,可以补充肠道有益菌。 另外,孩子感冒时不要动不动就上医院,吃抗生素。对孩子自身免疫力的形成没有好处。多喝水,休息好。一般一周左右就会好。医院病人太多,反而容易引起交叉感染。而抗生素也不会选择致病菌还是有益菌,而是不分敌我的。 祝你的孩子越来越健康!!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

服用转移因子胶囊或者口服液。疗程为6-8周。会调整孩子的自身免疫力系统。 不过建议你最好带孩子做一个免疫系统的检查,在决定是不是加服这种药。另外孩子3-6岁期间,正是扁条体的迅速生长期,所以非常容易...全部

服用转移因子胶囊或者口服液。疗程为6-8周。会调整孩子的自身免疫力系统。 不过建议你最好带孩子做一个免疫系统的检查,在决定是不是加服这种药。另外孩子3-6岁期间,正是扁条体的迅速生长期,所以非常容易生病。这是一个过程,也是孩子自身成长的经历。收起

0 0
收起 提交
加载更多

合生元真的不错,我宝宝吃了以后身体抵抗力明显强多了。

合生元真的不错,我宝宝吃了以后身体抵抗力明显强多了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

当小孩身体好点以后,也就是不用吃药了以后,一定要每天给小孩喝奶两次以上,这样一个月你就会有体会,孩子的身体慢慢就好起来了. 但是好像吃消炎药的时候,孩子吃不下什么东西,这样也不要勉强. 好啦,试试...全部

当小孩身体好点以后,也就是不用吃药了以后,一定要每天给小孩喝奶两次以上,这样一个月你就会有体会,孩子的身体慢慢就好起来了. 但是好像吃消炎药的时候,孩子吃不下什么东西,这样也不要勉强. 好啦,试试看吧,希望你的小孩早日康复,身体越来越健康! 记住:不要吃一些乱七八糟的补品,对小孩没什么好处,真的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

合理饮食,适当的运动。

合理饮食,适当的运动。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我女儿和你的孩子描述的一样,后来我们带孩子去上海儿童医院就诊,并听从医生的建议给孩子服用了转移因子口服液,现在孩子很少感冒,但是要增加孩子的体育煅练.

我女儿和你的孩子描述的一样,后来我们带孩子去上海儿童医院就诊,并听从医生的建议给孩子服用了转移因子口服液,现在孩子很少感冒,但是要增加孩子的体育煅练.收起

0 0
收起 提交
加载更多