股票升和跌的"原理"是什么?

我是新手,我想问一下,股票是怎么样升和跌的?受什么影响呢?为什么会受这些影响?股票的价格一定会那些因素影响而涨或跌吗?

全部回答

    假设总共10个人持有某股票A各一股(当然现实是成千上万人持有不同的股数,这里是打比方),现在某些人传播一小道消息说A多好,有什么样的利好,或者市场上A的产品多么的火爆,或者和A相关的对其有正面影响的实质利好存在,这时可能很多人都想买入A股票,但是持有股票A的人也因为知道这是好股票不大想卖。
    于是在股票市场上开价买卖,分别有人开价10元,10。1,10。2,10。3元正好有人开价10。2元卖,这时股票就以10。25元成交是开价10。3元的买到了,这时越来越多的人要买A了,开价越来越高,有人开到11元要买入,持有股票的人终于有人又忍不住卖了,这时的价格就上升到11元了, 这样要买的人多,卖的人少,价格就上涨了,反之亦然。
    要卖的人多想买的人少股票就下跌。原理大概就是这样,股市有风险,入市要小心!。

股票的价格是人为的,有国家的、国际的形势导致的价格波动,更有庄家操控价格的

股市,大部分人都是垫背的。

楼上的说的都非常好

远离股市,远离毒品

供求关系决定