阿拉法特为什么称之为“不死鸟”?

全部回答

       中国日报网站消息:阿拉法特一生经历无数风雨,屡屡绝处逢生,是世界上最富传奇色彩的领导人之一。从20世纪60年代末开始,他几度历险并多次成为以色列军队和安全机构暗杀的目标,但最后都化险为夷,转危为安。
  以下便是他一生中屡次逢凶化吉的经历:   ·1969年,在从安曼赶往巴格达途中,阿拉法特的座车因车速太快而与一辆载重车相撞,致使他的座车车顶撕裂,而浑身是血的他居然是仅受外伤,身无大碍。
       ·同年,一名隐藏在巴勒斯坦内部的以色列情报机构“摩萨德”的间谍偷偷地混入阿拉法特的驻地,把窃听器和波型脉冲雷达发射器安装在阿拉法特的专车底部,企图为以色列战机指引袭击的目标。
  但阿拉法特及时发现了这个装置,使敌人的阴谋未能得逞。     ·同年,在约旦“法赫德”游击队营地内,阿拉法特对刚刚寄到他办公室的一个邮包产生怀疑。当他的卫兵刚把邮包拿出室外,邮包就爆炸了。
     ·1971年,阿拉法特乘坐的专车在叙以边境附近遭到伏击,司机中弹身亡,但阿拉法特却安然无恙。   ·1973年,一架利比亚客机被以色列军队击落,机上100多名乘客和机组成员全部遇难。
    原计划搭乘这一航班的阿拉法特因临时决定改乘其他航班而逃过一劫。   ·1982年,以色列国防部长沙龙亲率大军入侵黎巴嫩,把阿拉法特等巴解最高领导人围困在贝鲁特西区的巴解总部中。
  此后,以军对巴解总部狂轰滥炸了两个半月,但阿拉法特未损毫发。   ·1985年,以色列根据情报,出动8架轰炸机偷袭位于突尼斯城南郊的巴解总部,一举把那里夷为平地,造成数十人伤亡。    阿拉法特当天因有事迟到15分钟,再次躲过劫难。
     ·1992年,阿拉法特乘坐阿尔及利亚民航“安-26”型客机飞往利比亚萨拉地区,准备视察巴勒斯坦游击队营地。飞行途中,这架客机遭遇特大沙暴,与地面失去联络并最终坠毁,机身断成三截,而阿拉法特居然死里逃生 。

屡经险境而无恙。

因为他手中紧握着永不滑落的橄榄枝

因为阿拉法特是世界上最富于传奇色彩的领导人之一。除了几次度过“鬼敲门”的重病难关外,自20世纪60年代末以来,阿拉法特成功地多次躲过暗杀和袭击。九死一生的经历使他被蒙上了一层神秘色彩,所以,被称为中东政坛的“不死鸟”

经常逢凶化吉 在群众中呼声很高 不过11号中午他已经去了 全世界的遗憾

因为他死不了啊!他还没死,他活在我们的心中,为自由和和平战斗的战士!阿门