入学新生为什么还要参加军训?

全部回答

孟子曰:天将降大任于斯人也,先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为.

是社会实践的一部分,对孩子将来进入社会有帮助

培养集体观念,增强组织纪律。

磨练意志、锻炼身体.

孩子的意志力太薄弱了,磨练一下,树立集体观念,增强团队合作精神.

     高中学生军训,是国务院办公厅、中央军委办公厅明文规定的,学生军训要纳入高级中学教学计划,它是教学的一个内容。主要在于培养学生的吃苦耐劳和团队精神以及顽强的意志品质。
  并且还要适当的收取有关费用。收费标准根据地区物价局、教育局、财政局的有关规定,有:一、交通费,根据路程距离据实收取。  最高不得超过每个学生15元;二、伙食费,分为每人每天8元、10元、12元三档,根据具体的用餐标准与学校商定;三、住宿费,标准为每个学生每天13元。
  为了防止学生在军训基地参加军事训练中发生意外伤害,军训基地应为参加军训的学生投保,保险费由收取的住宿费中支出。学生在军训期间,学校和军训基地除了收取以上三项费用外,不得向学生收取任何费用。  这一规定今年秋季开始执行。
   你明白了吗? 。