怎样自学日语?

因为喜欢看日本动漫,听歌,所以想自学日语,无聊骂人的请先走开!因为第一次学日语,所以想请教有经验的朋友都应买些什么教材,辅导书什么的,怎么学好?我在太原,好象没见有日语学习班,买了套初级版的书,还想请问应买什么怎么能学好.谢谢大家

全部回答

    以下所写的完全是个人的学习心得,如果能给你一点点启发与帮助的话,我就心满意足了。为了学好日语 一、必须做到五十音图的发音要准确,这对你今后的日语学习有很大的帮助,可以少走许多弯路。
   二、勤查、勤翻字典,加深对单词发音、意思的理解和记忆,掌握日语汉字的音读和训读的区别,做到举一反三、这样对你的日语学习大有裨益。   三、尽可能给自己创造多说、多练的机会和环境,做到不耻下问,不能不懂装懂。
  有时候你认为是理所当然的发音、读法,让人听了之后常常觉得莫名其妙。 四、下苦功掌握日语动词的多样的变化,以及敬语、自谦语等的特殊表现形式。 五、有条件的话,多看日本的电影、电视节目,多读日文版的报刊、杂志,多听日语歌曲,切实感受日语的在不同场合的不同的表达方法,真正做到耳闻目染。
     六、勤复习,做到温故而知新。把学习日语当作一种兴趣、爱好,做到持之以恒。那你一定能够成功地学好日语。 其实学哪一门外语都差不多,非要花时间去努力钻研、消化吸收不可。
  虽然在单词的记忆和语法运用上的方法、技巧因人而异,但最终还是靠不懈的努力,不断的积累才能实现学好外语的目标。  希望你能找到适合自己的学习方法。 祝你学习愉快。 再给你几个网址,便于你在网上学习日语。
  是非常好的,也非常全面的学习日语的网站,希望你学得开心,学有所成。 。

  你好! 你的心情很理解。我是学日语专业的,现在毕业了,也还在继续学。最开始的时候觉得很难,特别是假名,和英语子母不同,完全是陌生的,首先应该把假名记牢。培训班里有老师交发音,对于初学者入门还是比较重要的,实在找不到就自己买一套磁带或者是CD把发音学好。
  我个人觉得[大家的日语]这个教材还不错。万事开头难,需要坚持。祝你成功! 另外,我在网上看到有一个太原爱博特外国语培训学校教授日语。你可以问一下。

   HI,兄弟,看来我们是同路中人,我也喜欢看动漫和MUSIC才打算学日语的,我现在在学校上英语系的日语课的,我感觉这是很必要的,有人教好些。因为你肯定要先把日语的基本音符学好,以及发音。现在书店里都有配套的书和磁带卖,你可以去看看。
  有很多这类的。。。 你们那怎么没有培训班啊??不会把??我们这好多的,你可以用心去找找,应该能找到的,有机会我们一起切磋切磋哦。 GOOD LUCK!!。