沃尔沃S802.5T的方向盘为什么在起动和刹车是有颤动感?

我的沃尔沃轿车刚买到手的时候,就发现该车在起步和刹车停车的那一刻,手握方向盘有明显的抖都感.当我就此事向维休站咨询时,对方给我的回答是:沃尔沃的方向盘里装有传感器,在起步和刹车时调整方向盘的扭力.可我就不明白,装有传感器的汽车只有沃尔沃一家吗?为什么我在开奥迪的时候就没这种感觉呢?难道奥迪真的没装此项装置吗?曾给沃尔沃公司的邮箱里发过邮件,但也不见回复.不知哪位朋友能给我一个确切的答复??谢谢!!

全部回答

有轻微抖动是正常的,但是如果很明显就是刹车和悬挂系统在装配中出现间隙了吧。传感器没有机械式的,那维修站是明显的在推卸责任。

     这种车的设计技术含量是很高的,转向系统装有传感器,随时调节转向扭拒是没错的,我觉得扭拒的调整不应该是方向的抖动来作代价的,这种高档车不应该有这种“设计失误”的。
  我觉得应该是故障。
     这是我的邮箱 88132996e@ (免费的)我是两家俱乐部的“故障咨询”顾问,你修完后不管分析的“故障”对与错回个信好吗,因为准确的“故障咨询”信息反馈对我很重要,谢谢! (让我也学点知识,崭时还没接触过这种车) 010-86768016 小灵通(非上班时间无特殊情况20点至23点开机) 。

一般来说,传感器不会使方向盘发抖,你这个问题只要问一下开过宝马7系列车的人,问一下有没有此感觉就行,如果他们没有的话,你可以检查你的轮胎和制动盘。