VV说这胎不跑偏就吃胎,真的吗?

  S802。5T米其林215/55R16,在VOLVO换4胎后发现胎纹与原来不同,方向跑右偏,VV说这胎不跑偏就吃胎,真的吗?我的VOLVO S802。5T用的是米其林215/55R16轮胎,大约两周前在VOLVO的3S店同时更换了4条米其林215/55R16轮胎后发现胎纹与原来的不同,车行驶的时候方向还往右跑偏,在广州的VOLVO修理厂作了4轮定位,车行驶的时候方向还是往右跑偏,再到深圳4S修理厂要求再做一次4轮定位,深圳4S修理厂说这种轮胎就这样,以前已经有不少车出现类似情况,就算调到方向不跑偏,但是就会吃胎,所以劝我不用再做一次4轮定位了,我也就没有坚持再做一次4轮定位。
  米其林的轮胎真是这样的吗?。

全部回答

答:单凭您的描述我无法判断跑偏的真正原因,如果您是在广东,我建议您联系我们广州当地的办事处,他们有专门的技术人员可以为您做鉴定。

  右偏,可能是你原来的轮胎左右磨损不同,刚好可以是车在行驶中不偏,(有过这种情况)但有可能吃代,现在你的轮胎都是新的花纹一样,左右轮胎"配合"不好了,所以会出现吃代!另一种可能就是新换的轮胎"配合"不好,可以倒换轮胎试试! 四轮定位只是把汽车的悬挂数据挑到出厂数据,或是捎加更改是汽车不出现例如跑偏吃代等司机自己开着舒服,但如果这些都调好了还是有问题的话,例如吃代跑偏的,可以考虑调换轮胎来试试(我做四轮定位的时候出现过这种情况)后来就没事了 !。

不应该这样,跑偏主要与轮胎的结构和花纹类型有关, 一般内部结构设计按照对称设计,不会有问题,只是在生产过程中部件可能会上偏造成跑偏,这属于质量问题. 另外花纹形式也影响跑偏,对称有向花纹,对避免跑偏非常好,不对称花纹容易跑偏. 如果为有向花纹,再就需要检查一下装胎时是否按照指示方向装配.