人为什么会晕车?

全部回答

    晕车的原因有以下几种: 1、胃肠虚弱的人。由于睡眠不足或疲劳过度而引起胃弱,再加上交通工具的震动使  消化能力减低,增加胃的负担。总之,这种情况是因胃的运动受到抑制,胃的   出口紧闭,胃和胃壁的入口松弛,胃内之物无法送抵肠部,反而倒反口腔,产 生呕吐。
       2、内耳的平衡器官产生反射作用而晕车,这种类型的防止方法,只要塞上耳栓就   可以了。 3、自律神经失调所引起,自律神经因外界的刺激,在体内产生固定功效,如果在 自律神经不安定场所,因刺激丧失平衡,也会引起呕吐。
    有时交通工具的马达声或波浪,以及汽车废气也会引起呕吐现象。

中学生物课上老师讲过:人的耳内有一个器官叫半规管,由三个半圆形的管子构成,管内有淋巴液。有维持身体平衡状态的作用,由于车船处于长期颠簸中,超过了人体所能忍受的限度,引起平衡功能失调,并通过神经系统的反射作用而发生眩晕、心慌、呕吐等现象。