怎么用语气表达 双引号

问号可以用疑问的语气表达,感叹号可以用感叹的语气表达。那么双引号呢?(不要说用双引的语气表达~)

全部回答

用来说反话的时候最明显了

只是一个引用的标点 似乎并不能表达语气 语气主要看动词

变个音调,和陈述的语音不同,别人即可听出

这要读出来干啥?

  既然是双引号,当然是引用别人说的话,那么要想读出双引号的语气,一是有上下文的情况,根据内容和所引说话人的性格来读他的语气 如果没有上下文,那么只能根据引用的内容了,比如 他说:“我妈妈今天给买了我最喜欢的篮球鞋。
  ”那么你肯定要用高兴的语气来读 又比如,他说:“爸爸上周说带我去公园,结果又改变主意了。”那么你可能就要用失望的语气来读了 双引号的语气不固定,你要有生活经验,根据内容读出不同的语气,试试吧:)。

引用,特殊含义,强调