ape用什么播放?

全部回答

用影印风暴.多功能播放器 ://tjtt.driversky.com/down/StormCodec5.07.exe FOOBAR也不错.

用暴风影音.

    推荐方法: 下载foobar2000 目前最新版本 Version 0。6 该软件相对独立 安装方便 可以满足大多数使用者的需要 注意 请下载该软件的安装版本 即运行后要经过一个安装 新软件过程的单独文件 不要直接下载主文件 不经过安装 过程是无法播放音频文件的(大多数foobar无法播放ape文 件都是这个原因) 另外 foobar2000可以直接播放cue文件 但是需要将cue文件 中的?????。
    wav改为?????。ape 相应的目录也要正确对应 其他方法: 1。 利用cooledit软件播放 下载APE。flt文件 将APE。flt拷入cooledit安装目录 就可以 直接处理ape了 但请注意 cooledit处理ape并不像处理wav 那样方便 其原理是通过APE。
    flt先把ape预处理成wav文件 因此可能在操作中要等待这个ape-->wav的过程 尤其不适合 处理上百兆的ape文件 2。 利用Winamp+插件 Monkey's Audio安装包带了Ape plugin for Winamp,安装后 就可以用Winamp放ape了 (注, monkey's audio是ape的核心 处理软件 可以完成apewav的相互转换 ape的压缩比转换 等多种功能 但其本身并不支持ape的播放 必须依靠winamp的 调用才能播放ape文件) 注意 利用Monkey完成winamp对ape文件支持插件的安装并不都 是很顺利的 注:安装一个名叫mp3cue的winamp插件,可以使winamp支持cue 文件 [修复]/[分割] 推荐方法: 1。
    下载makeapl软件 (44。179) 2。编辑和ape文件相应的cue文件 3。将cue文件里面的????。wav改成????。ape 4。用makeapl软件处理cue (不要告诉我你卡在这一步了) 5。
  用monkey audio打开这些apl 6。解压 ok 不存在错误的曲目已经分割开了 如果你还是对那个有错误的曲目耿耿于怀 采用下面的方法: 自己做一个cue文件 算好存在错误的时间点 将这个时间点 做成很短的一个音轨 具体多长自己试验一下 太短了可能 不能完全cover错误 再采用上面的方法分割 这样就把出错 的地方抹去了 不过我看除非某个曲子出错点在静音区 否则就把这一轨去掉算了 其他方法: 1。
    安装cooledit (我用2000版) 2。下载ape。flt文件 (在44。179里面) 3。把ape。flt 复制到cooledit安装目录里 4。用cooledit打开要修补的ape 5。
  另存为相应的ape文件 修补完成 局限性:只能修补到出错的地方 也就是说出错以后的 音乐都被抹去了 [制作1--得到高质量的wav文件] 软件下载请至 版本:EAC(Exact Audio Copy 0。
    9Beta4) 设置: 0。如果进行下述步骤时明明放了音乐CD 你的EAC却总是说没找到CD 请将文件wnaspi32。dll(找不到的看本文第一行)Copy至EAC安装目录 选择EAC->EAC Options->Interface->Installed external ASPI interface->确定/OK 1。
    EAC->Drive Options->OK->Extraction Method ->Secure mode with following drive features选中 ->Drive has 'accurate Stream' feature选中 *->Drive caches audio data选中 *->Drive is capable of retrieving C2 error informatio ns选中 *->Use C2 error information for error correction选中 2。
    EAC->Drive Options->OK->Drive ->Drive read command : 按Autodetect read command now 3。
  EAC->Drive Options->OK->Offset / Speed ->Use combined read/write sample offset correction选 中 ->Speed selection : Actual ->Allow speed reduction during extraciton选中 4。
    EAC->Drive Options->OK->Gap Detection ->Detection accuracy : Secure 注:前面打*的选项需要随光驱的不同配置而定 可以按Extraction Method下的Detect Read Features->Apply->OK来自动设置 Drive caches audio data需要正确设置 否则可能影响抓轨精度 C2 error相关设置不影响抓轨精度 但影响划伤CD抓轨效率及质量 抓轨: 0。
    放入原版CD (盗版CD你还用EAC抓你不觉得对不起你自己的光驱吗?) 1。EAC->freedb / Database Options->freedb->Email->Use Proxy Server for HTTP a ccess ->Proxy Server 这一步设置代理 家里拨号的一般不用代理就能出国 EAC->EAC Option->FileName Naming Scheme %N - %T 2。
    Database->Get CD information from->Remote freedb 得到Track及CD详细信息或报告未找到该碟 后者说明CD较新或盗版CD 3。
  选中所有Track右击鼠标邮件->Copy selected tracks->Uncompressed->建立目录->保 存/Save 注:无需指定文件名 4。  抓轨完成以后左击一下OK/确定->Creat log/生成日志->指定文件名->OK【不能省略的 一步】 5。
  Action->Creat Cue Sheet->Multiple WAV Files With corrected Gaps->指定文件名 【同样不能省略的一步】 6。  抓轨完成 [制作2-得到高质量的ape文件] 软件下载请至 版本Monkey's Audio3。
  97F 先肯定Monkey压缩的无损失性,反对的人请先试图证明RAR或ZIP是有损压缩 因为Monkey压缩WAV文件和RAR/ZIP压缩其他文件效果一样 1。  安装,中间可能会询问你的Winamp安装目录 最后安装外挂插件的时候 可能会报错 不碍事 2。
  压缩WAV:Compress->Extra High/High(请不要选择Normal)->Add Folder/Files->选择 要压缩的WAV文件所在目录或文件->按Compress 注:如果想每压缩完一个wav文件就删除原wav文件请选择Options->Output->Permanentl y erase source file(s) 3。
    检验APE文件的正确性:Verify->Add Folder/Files->Verify->按Compress 注:如果有一大堆文件要检查,请选择Options->General->Error Behavior->不要选中 Stop Processing after encounter error否则遇到不正确的ape文件就会停下来 4。
    解压 就是Compress的翻版 不说了 [如何将APE文件还原/刻录为CD] Monkey EAC+proper cue Single ape -----> Single wav ---------------> Multi wavs MakeAPL Monkey+APLs Single ape ------> Multi APLs --------------> Multi WAVs Monkey Multi apes -------> Multi wavs Burning Soft+cue Multi wavs -----------------> CD with multi tracks & proper gaps CUE+Nero/EAC+Plugin Single ape -------------------> CD with multi tracks Monkey Daemon+cue+Burning Soft Single ape -------->Single wav ------------------------> CD with multi tracks 。

foobar和千千静听都可以~