(紧急求救)儿子刚上学就遭敲诈了,怎么办?

儿子9月开始上初中了,才开始上了4天就遭到初二高一届男孩的敲诈,要他必须交钱,否则打他,儿子害怕而给了他,而他害怕回家没有告诉我们,是同班同学昨天告诉了我,真的太可怕,我该怎么办,去找那个男孩;去告诉他们班主任,还是去找校领导,请大家帮帮我,告诉我.(儿子是住在学校的)

全部回答

    我是过来人。我也曾经碰到多类似情况,被几个高年级的学生敲诈,当时看他们人多,料也拼不过,只得忍气给他们钱。但事后,我趁他们单人回家的时候,采取偷袭的方式揍得他们鼻青眼肿,另警告他们不得告诉家人。
  从那后,他们见我就回避三尺,在也不敢来惹我。可能这种方式有点粗暴,但对付这种人是最好的办法。  其实向学校反映是一点用处都没的,相反可能更增强他们反感心理。如果你的孩子比较小,我认为灌输一些正当防卫的思想是主要,敢于抗暴,这年头,纸老虎多的是。
  不用老把自己的孩子放在温室里。另外家长可以不定时去下学校,起到一定的保护威慑作用,还可跟挑衅方家人谈下。如果这种情况在你孩子身上发生3次以上。  这时候你有足够的理由和证据对其家人进行控告。
  必要时,你们可以在暗地里对他们实行 "教育","以其人之道还制其人之身"。

可以先找班主任,再找那个男孩,学校领导就不必了,当以解决问题为原则。祝你如意。

和孩子一起分析吧,先教会怎样来处理事情

首先别做不理智的事 二:以德服人

最好让他独立去面对,这是人成长的必要因素和过程。

父母应该做孩子的坚强后盾,让孩子勇敢一点,只要是对的就要和他针锋相对,即使是打架