孩子不去上学怎么办?

孩子本来学习很好,可因为老师在全班同学面前批评他,让他的自尊心受到了伤害,就是不去上学,怎么办才好?很急人的!

全部回答

  学校里昨天就有这么一个案例,最后家长打电话向校长诉苦。校长无奈,只好派老师去把学生“请”回来。同事们一片哗然。 这样的孩子,以后让做老师的都不用教育了。 首先跟孩子沟通,我觉得这最主要的是孩子的问题,人生会遇到那么多挫折,先经历一些,还没怎么遇到呢,就退缩了。
  养成这样的习惯可不好。讲道理,讲故事,谈心,聊天,都行。 其次跟老师沟通,把孩子的想法跟老师说一说,老师也找孩子谈一谈。(一般老师的谈话比较有效果的)。

    不要逼孩子,给孩子讲道理。
    第一,不去上学,你将失去很多好朋友;第二,不去上学,你将失去学习的机会,将来的命运就是未知数;第三,不去上学,老师就认为你真得没出息,更会被人看不起;第四,不去上学,老师就失去了一个好学生;第五,不去上学,将来很多东西你不如别人懂得多,你会更没面子;第六,老师在全班同学面前,恐怕谁都训过,不是就你一个,都挨过老师的训,你怕什么?第七,能吃苦的孩子将来才有出息,才受了这点苦就受不了,将来你怎么面对生活?第八,把你不上学所受的苦讲给孩子听,看孩子会不会受到触动?第九,动之以情,晓之以理。

应该找老师谈谈,和她讲讲孩子的现状,希望她换一种批评人的方式,然后好好和孩子聊聊,告诉他人生就是要有很多挫折才能成就大业的,如果老师批评的对就改正,顺便说说爱迪生被老师赶出学校和爱因斯坦的故事,呵呵!