电脑中cookies是什么?

全部回答

     Cookies现在经常被大家提到,那么到底什么是Cookies,它有什么作用呢? Cookies是一种能够让网站服务器把少量数据储存到客户端的硬盘或内存,或是从客户端的硬盘读取数据的一种技术。
  Cookies是当你浏览某网站时,由Web服务器置于你硬盘上的一个非常小的文本文件,它可以记录你的用户ID、密码、浏览过的网页、停留的时间等信息。  当你再次来到该网站时,网站通过读取Cookies,得知你的相关信息,就可以做出相应的动作,如在页面显示欢迎你的标语,或者让你不用输入ID、密码就直接登录等等。
   从本质上讲,它可以看作是你的身份证。但Cookies不能作为代码执行,也不会传送病毒,且为你所专有,并只能由提供它的服务器来读取。  保存的信息片断以“名/值”对(name-value pairs)的形式储存,一个“名/值”对仅仅是一条命名的数据。
  一个网站只能取得它放在你的电脑中的信息,它无法从其它的Cookies文件中取得信息,也无法得到你的电脑上的其它任何东西。 Cookies中的内容大多数经过了加密处理,因此一般用户看来只是一些毫无意义的字母数字组合,只有服务器的CGI处理程序才知道它们真正的含义。
     由于Cookies是我们浏览的网站传输到用户计算机硬盘中的文本文件或内存中的数据,因此它在硬盘中存放的位置与使用的操作系统和浏览器密切相关。在Windows 9X系统计算机中,Cookies文件的存放位置为C:WindowsCookies,在Windows NT/2000/XP的计算机中,Cookies文件的存放位置为C:Documents and Settings用户名Cookies。
     硬盘中的Cookies文件可以被Web浏览器读取,它的命令格式为:用户名@网站地址[数字]。txt。如笔者计算机中的一个Cookies文件名为:ch@163[1]。
  txt。要注意的是:硬盘中的Cookies属于文本文件,不是程序。 Cookies的设置 你可以在IE的“工具/Internet选项”的“常规”选项卡中,选择“设置/查看文件”,查看所有保存到你电脑里的Cookies。
    这些文件通常是以user@domain格式命名的,user是你的本地用户名,domain是所访问的网站的域名。如果你使用NetsCape浏览器,则存放在“C:PROGRAMFILESNETS- CAPEUSERS”里面,与IE不同的是,NETSCAPE是使用一个Cookie文件记录所有网站的Cookies。
     我们可对Cookie进行适当设置:打开“工具/Internet选项”中的“隐私”选项卡(注意该设置只在IE6。0中存在,其他版本IE可以单击“工具/Internet选项”“安全”标签中的“自定义级别”按钮,进行简单调整),调整Cookie的安全级别。
  通常情况,可以调整到“中高”或者“高”的位置。  多数的论坛站点需要使用Cookie信息,如果你从来不去这些地方,可以将安全级调到“阻止所有Cookies”;如果只是为了禁止个别网站的Cookie,可以单击“编辑”按钮,将要屏蔽的网站添加到列表中。
  在“高级”按钮选项中,你可以对第一方Cookie和第三方的Cookie进行设置,第一方Cookie是你正在浏览的网站的Cookie,第三方Cookie是非正在浏览的网站发给你的Cookie,通常要对第三方Cookie选择“拒绝”。
    你如果需要保存Cookie,可以使用IE的“导入导出”功能,打开“文件/导入导出”,按提示操作即可 。

这个在中文的意思是“小甜甜”,你上网后所浏览的一些网站,他会跟你自动记录在COOKIES这个文件夹里面,一些黑客有时会把你的COOKIES盗走,就可以发现你上的一些网站了!

你访问网站后留下的网站信息,你再次访问可更快进入,但多了占内存,建议定期清理。

    Cookies 是一小段提请存储在您的计算机硬盘上的文本。当获得您的同意后,浏览器将会把此段文本存储到一个小文件中。 如果您将浏览器设定为在接收 Cookies 之前给予提示,您在访问 dell。
  com 网站时将会注意到希望在您的计算机上放置 Cookies 的请求,其目的是通知我们您何时访问了我们的网站。  这个 Cookies 本身只是告诉我们一为过去的访问者再次访问了 dell。
  com 网站,而不会提供有关您的电子邮件地址或您是谁等信息。当然,您可以选择通过注册在以后某个时候告诉我们这些信息。

    Cookies 是一小段提请存储在您的计算机硬盘上的文本。当获得您的同意后,浏览器将会把此段文本存储到一个小文件中。 如果您将浏览器设定为在接收 Cookies 之前给予提示,您在访问 网站时将会注意到希望在您的计算机上放置 Cookies 的请求,其目的是通知我们您何时访问了我们的网站。
    这个 Cookies 本身只是告诉我们一为过去的访问者再次访问了 网站,而不会提供有关您的电子邮件地址或您是谁等信息。当然,您可以选择通过注册在以后某个时候告诉我们这些信息。
   cookies就是网页放在你的电脑中的一些文件,由网页脚本语言控制生成删除修改访问查阅判断,有一定的时效性(程序中规定)。  一般打开是乱码。 怎么察看cookies ? 第一种办法:在 ie里有一个“导入导出功能”,可以将你的 cookies导出到一个自己定义的文件,可以是txt 第二种方法:下载一个叫做 cookies 察看器的小工具,即可以修改删除察看 cookies 文件。
     第三中办法:用 okies(item)来访问 cookies中的值。 利用cookies进行注入: 在程序中一些程序需要读取客户浏览器中的cookies来进行程序的判断,有的时候程序没有对读取的 cookies进行过滤或者是判断,导致直接把cookies中的一个键的值直接提交到数据库执行。
    cookies是在我们客户端的,所以随便你怎么改都可以。在网页程序执行的时候直接把cookies中的值没有经过过滤和检查是一种非常危险的事情。 伪造cookies: 在程序的执行中,有的系统是用cookies来读取用户名和密码来进行访问端的身份判断(http是一种无状态协议),在我们通过注入或者是下载数据库读取用户名和密码成功后,可以直接修改cookies,把相应的用户名和密码和权限值代替默认的 cookies中的用户名和密码和权限,意思是当你以一个普通用户登陆的时候,系统给你的电脑生成了一个cookies,其中包括了你的用户名密码权限(普通),当你得知了管理员或者其他用户用户名和密码和权限特征时候可以直接修改cookies,把你的相应的值替换成关键用户的值,这样系统就认为你是真正的那个管理员。