鸭屁股鸡屁股能吃吗?

我有一个同事,特喜欢吃屁股鸡屁股,谁知道好不好?我每次都说不能吃,会致癌,但他不信,我又没有什么凭据,无法反驳。就算不致癌,一想到鸭屁股鸡屁股那鬼地方的用处,肮脏,觉得特恶心,无法进食!

全部回答

那是鸡鸭积存体内毒素的地方,所以绝对不能吃!!!在烹饪鸡鸭的时候最好把尾部切除,防止毒素进入鸡肉! 另外鸡翅膀的尖端(鸡翅尖)好象也不能多吃,因为鸡吃的鸡饲料里面就有激素,而鸡吃下了饲料,里面的激素就堆积在鸡翅尖里.

去掉上面两个对称的硬的囊状物就行了.是鸡鸭身上最好吃的部位之一.

不吃 除非有特殊嗜好或生命危险

通常人们所说的“鸭屁股鸡屁股”实际上是它们的尾巴,不是“屁股”。它们是可以吃的,而且肉质还挺香的,我就喜欢吃。但问题有二:一.其尾巴上有一个小的疙瘩(剪开可见里面是一种黄色物质),医学上称“法氏囊”,里面含有一定量的病菌,宰杀时应该把它剪掉。 二.肛门处(这里才是屁股)往往有些骚臭味,应该剪掉一圈。

当然能吃 就是吃了对身体不好。

不能吃。