鸡屁股鸭屁股能吃吗?

屁股鸭屁股能吃吗?我现在在一个养殖公司,有时从饭店弄点鸡屁股鸭屁股给种用动物吃,不知道这样长期吃会不会对动物有伤害?谢谢!

全部回答

    鸡臀尖(俗称鸡屁股、鸡尾、凤尾),即肛门上方的三角状肥肉块。老百姓中曾流传“宁舍金山不舍鸡尖”的说法。但又有“吃鸡屁股会生癌”一说,且流传颇广。因此,多数人为安全起见,割下鸡屁股扔掉。
  鸡臀尖到底能不能吃呢? 动物学家发现,鸡臀尖是鸡身上淋巴较为集中的地方,小突尖底下有一个特别的组 织叫腔上囊,解剖发现,这是左右对称的两块淡黄色的淋巴腺体。  显微镜下观察,其中含有大量的巨噬细胞。
  这种细胞有很强的吞噬细菌、病毒及不同种类的外源性物质的能力。这些菌体及其他外源性物质在巨噬细胞崩解后一般都会暂时聚集在细胞内,其中不乏致癌物。 禽类专家建议,鸡尾肉质部分和鸡身部位的肉并没有什么不同,且菱形两侧的肉确实更好吃,但鸡臀尖上的囊状物应切除。
     给种用动物鸡屁股鸭屁股吃,长期吃也会对动物造成伤害。

台湾有专卖店,名叫七里香就鸡屁股。一元才3个。

应该是可以吃的啊!!!!!!!111

最好不要吃,一个是不卫生,另外是有害.

有的部分可以吃,但是屁股尖的那个地方是有毒素存在的,那块最好不要吃。鸡、鸭、鹅等禽类屁股上端长尾羽的部位,学名“腔上囊”,是淋巴腺体集中的地方,因淋巴腺中的巨噬细胞可吞食病菌和病毒,即使是致癌物质也能吞食,但不能分解,故禽“尖翅”是个藏污纳垢的“仓库”. 所以是不能吃的。