日本人起名有什么规则吗 例如什么不可以起的 还有哪里是名 哪里是姓

全部回答

跟我们差不多,前面是姓,后面是名。 在日本,规定姓用汉字写,名字可用汉字也可用假名(即日本字) 一般来说,是男的就叫什么什么郎,比如大郎(长子)、次郎(次子) 是女的就叫什么什么子,例如淳子、美子等等 还有的干脆就用家族排行来命名,又如山本五十六 至于日本人的姓,我觉得有些姓特别好笑,居然有什么叫“猪口”的,搞得我听到就想喷饭!

和咱们一样啊,前面是姓后面是名字.孩子起名只要姓随父亲不就完了吗?名字起的别太恶心随便叫,最多是不能和天皇同名吧?

我不是日本人,我不知道.我也不想知道.