国际贸易专业的在校生,想问考研还是就业

我是一名国际经济与贸易专业的学生,我个人认为我们专业是比较注重实践经验的,而不是那些空虚的理论,所以我想毕业以后直接就业,积累几年的工作经验,也好有竞争力,将来换工作也有资本;但是现在大家都疯了似的考研,好像只有考研才会有更好的出路。我想考研是以后的趋势,这是肯定的,但是我想知道毕业以后学历真的那么重要吗?研究生和本科生的差别很大吗?尤其是以后的工作发展上,哪个更占优势?请熟悉我们专业的已经毕业的或者是在商界打拼的资深人士帮助解决!谢谢了啊

全部回答

国际贸易专业是应用性极强的专业,现在对这类人才的需求量很大,工作只要要求不苛刻,还是很好找的,尤其是在沿海城市。 但是,如果读研,研究方向是理论性的,你再向转向实践就很难了。再说,研究生国际贸易专业的还不如本科生操作能力强。不实用。老师们都说国际贸易读研没意思。 考研不要跟风,有自己的主见,结合自身条件而定。 你可以考剑桥商务英语、报关员,都很有价值。

就业!

这要根据自己的条件或能力决定了,不过提早的进入社会实践对自己还是有好处的

各有利弊,国贸对英语要求高,所以一定要学好英语,工作可以积累经验,读研文凭更高点,看您怎么选择适合自己的发展道路了,不过有一点是肯定的,活到老学到老,能力最重要。