想问下在外贸类考试中

想问下在外贸类考试中,报关员 外销员 国际商务师 报检员 单证员考哪一个比较好呢

全部回答

    这几个只是流程上的差别。以出口业务为例吧。 (1)发布广告,发电子邮件和买方去联系,洽谈。这是业务员也就是外销员的工作。 (2)生意谈好了,缮制单证,如开商业发票,装箱单,托运单,之类的单据。
  单证员的业务范围。 (3)之后,报检---向商检局申请检验。这是报检员。   (4)报关,向海关申报出口。报关员。 如果,你作为一个业务员,不用考报关员的。就要英语水平好,思维敏捷,了解一些国际惯例就OK啦。
  最好去考个商务英语证书,外销员证书。这两个证书虽然不是做外贸业务员的必要证书,但是对工作绝对有好处的。

当然是报关员了。最好把报检员也一并考上,现在有报关报检双证是比较吃香的。

国际商务师。

    长远眼光来讲,国际商务师是最有前途的。但如果你还是在校生,建议你学外销员;当然,报关员也是比较热门的行业。一、报关员介绍项目背景: 海关总署规定进出口企业办理海关相关业务时必须由取得报关员资格证的人员来办理,从1997年起对报关员资格实行全国统一考试制度,参加资格考试人员考试合格取得《报关员资格证》后,方可代表企业办理相关进出口手续。
    行业前景: 报关员资格考试是该行业国内唯一的官方组织机构----海关总署组织的职业资格考试,其含金量相当高,也是该行业唯一的职业资格证书,即报关员资格证书。深圳是我国著名的对外贸易港口,如今,随着集装箱码头的增加,各物流公司、货运代理公司、报关行、各外资企业云集鹏城。
    在这样的就业背景下,取得报关员资格证的人员就业前景广阔,该岗位在进出口企业中属于稀缺岗位,个人薪资空间提升幅度很大。二、外销员|国际商务师项目背景: 为了适应国际国内形势发展的需要,为了科学、客观、公正地评价外经贸专业人才,加强外经贸专业队伍建设,国家人事部和原对外贸易经济合作部决定建立国际商务专业人员职业资格制度。
    三、咨询深圳赣冠培训戴老师热线:0755-8246 1618 8246 行业前景: 有关人士分析,随着国家对进出口业务的放开,很多企业都拥有自营进出口权,以前垄断地位的外贸公司业务资源已经被更多的,具有外贸出口权的企业所代替。
  与此相呼应的是外贸人才需求的增多,各类专业外贸人才都成了“抢手货”。  专家预测在未来三年里,中国的外贸人才中负责外贸公司重大投资和战略投资的决策人才最为欠缺。 参考资料: 。