单证员

请问“全国外贸单证员”与“国际商务单证员”有何区别?他们分别是由哪家机构组织的考试并颁发证书?哪一个比较好,更正规一些?

全部回答

    中国对外贸易经济合作企业协会主持推出的《国际商务单证员岗位资格证书》是国家商务部授权认可的唯一权威单证员岗位资格证书,在全国范围内通用。 为规范国际商务单证行业的相关培训工作,进一步提高国际商务单证从业人员的素质和能力,根据《中华人民共和国行政许可法》的有关规定及国家商务部人事司的指示精神,从2004年起中国对外贸易经济合作企业协会在全国范围内组织开展"国际商务单证员"的培训和考核认证工作,旨在通过培训使大多数的国际商务单证从业人员取得上岗资格证书,并逐步在全国范围内推行持证上岗制度,从根本上促进整个国际商务领域的健康发展。
    这也是我国国际商务领域继外销员、国际货代之后的第三个岗位培训与认证考试。 全国外贸单证员与国际商务单证员是同一个岗位,内容相似,但全国外贸单证员资格证书是由省级外经贸局颁发的,全国不通用,考试内容也相对简单。
   相比之下,国际商务单证员含金量更高,更正规。  。

希望以上网站的内容能帮到你

不是太懂得,不好意思,不过我也想了解这方面的东西.希望能有人回复