如何服用六味地黄丸?

没想到买这个药还可以刷医保卡,太好了!我想问北京同仁堂生产的,是浓缩丸效果好还是水蜜丸效果好呀?前者要一天吃三次一次六粒;后者一天两次,一次三十粒,我有轻微的前列腺炎,有5年手淫史,经常感觉头晕记忆力下降,盗汗(是不是指晚上睡觉会流好多汗呀),已经吃完一瓶浓缩丸(5天),感觉还不错,现在又买了两瓶水蜜丸,请问地黄丸可以吃多长时间?我想长期服用,滋阴补肾,可以吗?

全部回答

原料是一样的,只是前者浓缩提取了精华,吃的时候也很方便,所以还是吃浓缩的好。

我怎么一吃要泻呢?

看说明。

中药最少要喝半年

注意,长时间服用也会慢性中毒的。

请遵医嘱!