三岁孩子迷上电视和玩电脑怎么办?

刘老师,您好,我家宝宝三岁不到是公婆带的,老人怕麻烦,就经常为了让她不吵闹就让随便她玩什么,不但生活习惯差,甚至迷上了看电视和玩电脑,小小年纪电脑基本的操作已很熟练,我担心对她的眼睛有伤害,但我又不在身边,只有双休日可以带带她,有什么办法纠正她的习惯吗?

全部回答

还是要跟老人沟通,这么小长时间看电视用电脑,对宝宝的整体身心发育都会有不良影响,而不仅仅是保护视力的问题了。父母也要抽出时间尽量多陪宝宝,而且快3岁了,也要开始做上幼儿园的准备,让老人认识到,如果没有养成良好的生活习惯,自理能力不足,宝宝上幼儿园适应起来就很困难。

    首先要明白三岁的孩子能跑能跳目前正处在一个对外界了解极度匮乏的时期,他们十分迫切的需要去了解外面的世界接触外面的世界。老人带孩子不可避免的都会担心孩子的安全问题,宁愿把孩子关在家里也不敢带孩子出去,小心无大错,所以孩子只能通过电视电脑来了解外界,而且最简单最容易理解的的动就是画和游戏。
    要解决的话,如果有条件最好是自己带,老人年纪大了腿脚和眼神都不灵活了,不行的话可以从都是为了孩子好这一个共同的出发点,和老人聊聊,看能不能多带孩子去一些相对安全的地方玩一玩,对老人自己的身体和孩子的成长都有帮助。

让他的生活中接触不到电脑,亲者严,疏者宽。现在还小,改变还是不难的。

让他知道规矩,可以跟他说,你不看电视电脑多长时间,我给你奖励什么的,要孩子喜欢的。

尽量还是不要坐车指导意见:孩子那么小,脑部发育还未完全,坐车晃动可能会对脑部发育有影响。

带他去外面玩,