六个月宝宝会发生呼吸阻塞吗?

你好。请问六个月宝宝会发生呼吸阻塞吗?我家男宝,未满月偶尔能听到打鼾声。现在也是偶尔打呼,上半夜总是睡着睡着就突然大哭,而且总爱翻身,翻着翻着就哭醒了。观察过他的睡眠呼吸,一阵缓和平稳,一阵呼吸急短,有时长叹气后过3.4秒才呼吸,他睡觉不踏实是呼吸问题吗?

全部回答

您好,小婴儿也可以有儿童阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征,根据小孩表现,不除外此病可能,小婴儿要注意喉软骨软化、气管支气管软化等先天发育异常所致,建议完善睡眠呼吸监测,明确小孩呼吸暂停是阻塞性的或中枢性的,以便于进一步寻找病因。