神风特攻队是那个疯子创立的

全部回答

     1944年10月17日,刚刚就任日本第一航空舰队司令的大西泷治郎中将匆匆赶到菲律宾,企图挽救日本帝国日薄西山的命运。大西是日本“铁杆”军国主义分子山本五十六的心腹,也是策划偷袭珍珠港的核心人物之一,在日本海军航空界素有“瑰宝”之称。
  然而“巧妇难为无米之炊”,此时的第五基地航空部队可投入战斗的飞机还不到100架,而且这些飞机的性能极差,飞行员低劣的驾驶技术达到了惊人的程度,面对日本全线崩溃的危局,大西认为“最大效率地使用我们的微薄力量的唯一办法就是组织由‘零式’战斗机编成的敢死攻击部队,每架带上250千克炸药,俯冲撞击敌航母,只有这样,才有可能阻止住美军的锐利锋芒以挽救危局,此外,别无他法。
    ”大西的想法得到了许多狂热的日本飞行员的欣赏。10月19日深夜,大西召集第一航空舰队的精华,成立了以寻歼航母为目的“神风”特别攻击队。 。

反正好像有很多台湾人参加.

日本军国主义分子!

中国人要有这种精神何患四方不来臣服?

这种决死的拼命精神,很值得军人学习。

日本人.