孩子从多大开始培养阅读呢?

您好!我家宝宝8个月了,我希望他能有良好的阅读习惯。但现在是不是太早了些,他无论是布书还是纸书除了吃就是撕。 [泪] 应该从多大开始培养孩子爱阅读呢?能否请您推荐一些适合小宝宝阅读的书籍呢?非常感谢! [心]

全部回答

吃书咬书,只要不讨厌书,就是好事情。听故事是他阅读的开始。

  婴儿期就可以给他讲故事。孩子一岁半以前不太听得懂,会咬书或撕书,但一岁半以后随着他能听懂更多的话,他开始喜欢听故事,这个时候就是培养他阅读兴趣的好时期。而且我惊奇的发现,在他婴儿期我给他讲的故事他貌似更熟悉,你说上句,他紧接着说下句的关键词。
  早期培养还是很有用的,在和他游戏或早教的过程中,要把他当成一个有着健全的头脑和情感的人,尊重孩子的喜好,多沟通,不要认为孩子小就什么都不懂。小孩子的潜力是惊人的。

孩子的眼睛就是一架摄像机。 开启摄像机后,就是一种阅读。 多看看孩子的眼睛爱看哪里。 如果爱看什么,那就爱读什么。就是爱阅读什么? 孩子的眼光奔向哪里,阅读必然就在哪里。 吕宗尧《甲骨文“阅”字的哲学内涵》摘要 2014.1.10

小学一年级就可以了

真的太早了= = 起码要认字以后的说~他不会看你指给他讲故事lol~