关于培养宝宝阅读的好习惯 要多大开始培养宝宝的阅读兴趣啊?

关于培养宝宝阅读的好习惯 要多大开始培养宝宝的阅读兴趣啊?具体方法如何?

全部回答

    阅读兴趣可以从小培养,但是每个宝宝因为生理和心理上的状况不一,所以个人开始的时间并不统一。 孩子小的时候,阅读兴趣的培养,主要是爸爸妈妈来做。比如给孩子讲睡前故事。国外有很多适合孩子的绘本,年龄也有从0岁开始的,所以父母可以参考上面的年龄,选择合适自己孩子的读物,然后慢慢地声情并茂地给孩子讲。
     很多人不会这样做,也不能坚持,是因为他们不相信宝宝能听懂。的确,在6-9个月前,孩子可能主要任务就是吃奶睡觉,并没有太多醒着的时间。不过一旦父母发现孩子可以和自己有30分钟的清醒的交流时间了,阅读就是一个很好的工具。
   儿童早期的阅读,都是亲子阅读,这是因为孩子需要来自父母的安全感和信任感,同时孩子也是通过父母的阅读,父母和他们一起看(玩)那些适合他们书,慢慢开始习惯“书”这个“玩具”,慢慢懂得“书”有哪些吸引人的有趣的地方。
     相信家长身体力行地坚持,孩子一定会爱上阅读。相反,家长自己爱打游戏从不看书的话,孩子也很难了解看书和阅读的乐趣,当然就更不会养成阅读的习惯了。

从小开始啊,平时妈妈多带宝宝在身边看看书,然后指给宝宝看下

我家宝宝几个月的时候我就开始每天给他讲故事,那时候也不知道他听懂吗,主要是以图片书和绘本集为主。现在宝宝三岁了,每天睡觉前都会看书,让我给讲故事,家里买的好多书自己都会背了。我觉得要想给宝宝培养好习惯主要看家长,妈妈是第一任老师,父母有良好习惯宝宝也会有的。

2岁以后,让他自己选择自己喜欢的书籍。慢慢来。