怎样给孩子养成一个良不撒谎的好习惯?

我现在以经不知道怎么样给他养成习惯?希望各位朋友来帮帮我,加强监督力度,是不是我应该辞职回家?谢谢!

全部回答

    我的儿子从不说谎,因为我相信他说的每一句话。从小我就让他养成了一个习惯,说真话不挨打,就是错了也没关系,下次不这样就行。如果是说谎就要受到严厉的批评。举个例说吧。他二年级时,有一天下午放学,他拿回来一个玩具,市面价好几元,我头一个反应就是儿子可能把同学的东西拿回来了,而且是没有经过主人的同意。
    我历声责问儿子,这东西那里来的,儿子吓呆了,开头说是老师给的,我再一问又说是同学的,又说不知道。说来说去说不明白。最后惊吓过了,再一次肯定的说是老师给的,老师说他很乖奖给他的。
  到这时我自个儿也明白过来,我反应太强烈了。我赶紧跟他说,妈妈相信你说的话,妈妈不打电话给老师了。  (开头我太过分了说要打电话给他们的老师证实这事)。没过几天我遇到了他的老师,说起这事,老师说是他给的,老师问我后来为什么没打电话给他呢,我说我相信我儿子说的话了,也对儿子说了不再打电话老师。
  如果我再打电话给老师,儿子会认为我不相信他,会让儿子受到伤害。平日我也时常对就说男孩子说话要算数,不说假话。  如果说话不算数,说假话,妈妈说不相信你了,妈妈说话也不算数,也说假话给你看看。
  儿子说怕了,儿子就从不说谎了。这是我都儿子的一招。希望能给你带来始发。

很简单 不要为难他 不要让他做自己不想做的事 就是算做了错事 也不要用暴力解决 总之不要对他进行伤害 无论是身体上的还是心灵上的 如果一个人不觉得外界不安全 他为什么要撒谎呢?

    鼓励他说真话。母亲要成为孩子最信任的人。 小孩子有时分不清想象和现实,会把想象的东西当作真实的事物来说。这时候不要批评他,就让他说去。这是阶段性的心理特点,不必深究。
   要分辨孩子是因为想象而撒谎,还是故意欺骗你。 比如,我问女儿:谁把水洒在地上? 她说:奶奶。  (其实是她自己洒的,她知道做错事情,不敢承认,就想象成奶奶洒的,就说了) 这时候,有的家长或许觉得她说谎了,应该严厉的批评叫她记住,下次不敢再犯。
  于是一顿训斥。结果是孩子因为害怕家长批评,下次犯了错误更不感说真话了。家长更愤怒,也许打骂就都用上了。于是恶性循环。   鼓励孩子说真话,首先要做一个宽容的家长。允许孩子有缺点,能容忍他犯错误。
  哪个人一生没犯过错误的?孩子就是在不断的犯错误中成长起来的。 当然不是叫你姑息他的错误。当孩子犯了错误,你首先要评价---某某种行为是不对的,会伤害到别人或者你自己。做这样的事对你自己有什么坏处,然后指导他正确的处理方法。
    要针对他的行为而不是他个人。这样,孩子比较容易接受。 母亲亲自教育当然最好。如果孩子已经较大,比如该上小学了,已经习惯妈妈上班的生活。就不一定非要改变。关键是要建立一个开明宽松的家庭环境。
  让孩子知道,在母亲这里永远能得到帮助,指导,安慰,使他信任母亲。你已经成为他最依赖最信任的人,他自然不会对你有所隐瞒。   这就是我做母亲的一点心得,希望对你有用。