我很想学好,你能给我一点建议吗

我们这学期新开了数字电路技术基础这们课程,我很想学好,你能给我一点建议吗

全部回答

数字电路就是与逻辑打交道,主要掌握各种电路的逻辑关系,对实验的要求不高,只要逻辑关系正确,电路一般没有问题,问题出在电路的结构和电路抗干扰上。在数字电路技术基础这们课程中的逻辑数学已经够用,也很好学,数字电路技术基础这们课程比模拟电路好学的多,但也不要轻敌吆。

这门课很重要,也很有趣,是为以后学习打基础的,要注意认真做实验。

  要想学好数字电路技术基础这门课程首先要建立“与”、“或”、“非”的概念,即“与”就是要满足所有的条件;“或”就是只要满足其中任意一个条件;“非”就是反相。 学好数字电路的基础就是布尔代数,只有学好布尔代数才能应对数字电路的千变万化。
   学习任何技术课程都离不开实验课,理论与实验要紧密结合。 只要坚定信心,打好基础,数字电路并不难学,并且很有意思。 相信你一定能够学好这门课的。 。

这门课一点都不难,但是非常重要,建议实验课一定要动手,不要怕损坏东西,这是为以后的专业课打基础。