现代诗的特点

全部回答

烂!现代诗除了楼上说的老徐,闻一多等几少数还行,其他的都是垃圾!中国古诗大部分都是言简意赅、微言大义,风花雪月、说人道物无一不是精彩至极。鄙人认为现代诗与古代诗最大的一点差别就是:古人写诗是“长话短说,尽量简洁”可见古人的用词谴句的效率和功力;反观现代诗多是“懒婆娘的裹脚布:又臭又长”且多喜欢虚张声势,自以为是写出来的东西大家看都看不懂方为好诗!

臭,现代的诗莫过于情与爱,自老徐走后,中国到现在还没有一个真正的诗人.

  现代诗发展到现在,远远超出了古典关于意境和韵律的要求。更多地体现在现实生活直接或间接的反映,更多地拮取了生活的点滴、片断,更多地把握了人这个主体,更多地注重了名词和动词作为隐喻、暗示的个体在整首诗歌中的重要性,从而形成了短小、精确、自由、高容量、高可读性等鲜明的时代特色。
  使现代诗从普及、精品率等等方面超越了古典诗词,是各个诗歌论坛发展的基础。而我们对短诗的精选,也是基于以上看法进行的。