孩子骂人怎么办?

孩子今年5岁了,很优秀,也比较自信.班上老师也感觉他不错,学习方面.只是令人非常头疼的是他经常在公众场合骂人打人,现在好多了,至少在外面不打人了.但是在家里经常打他姐姐,还骂人(在外面也是).很令人头疼!当然在外面说脏话也很令我们尴尬......求教~~~痛苦中

全部回答

这应该是环境造成的结果,想要改变,首先要解决根源(特别是骂姐姐,肯定是你们袒护的结果)。同时,不能因孩子的优秀而放纵孩子,当孩子骂人时,应给予惩罚(不是体罚)。观察孩子最需要什么,让他因自己的行为得不到,吃到苦头就会改变自己。孩子还小改起来很快的,关键是得法。

其实孩子父母的影子,也是社会的影子,打和骂都是没用的,要正确的引导,首先大人本身就要以身作责,还有不要在孩子面前骂人,告诉朋友们也不要在孩子面前骂人

    治其本,问他为什么这么做,得了解他的想法,知道是怎么产生的这现象,找根源,然后再作解释,给他讲人为什么要以和为贵呀,小朋友之间要团结友爱呀,好处是什么,给他讲,他这样做是不对的,这点要明确,首先做一个好孩子大家都喜欢,问他是不是啊,他回答是,你就说爸爸妈妈还有老师同学们都喜欢你做个好孩子,好孩子有时也会犯错的对不对呀,你大人骂人时不对的等等,经常观察孩子的举动,找到产生问题的根源,不要生气,因为生气解决不了什么问题的,孩子只会害怕而以后再遇到什么问题都不会和家人交流。
    好了,就这些吧!。

子不教,父之过.Over

关注一下

一,多教育.(讲正,反面的故事或身边的事.反复抓住"闪光点"鼓励.) 二,以身作则. 三,多培养感情. 四,以其人之道还治其人之身,进行情感体会.