弓箭可能射入石头中拔不出来吗?李广射虎的可行性?

关于李广射虎那个故事大家都不陌生吧,探讨一下!

全部回答

有诗云“林暗草惊风,将军夜引弓……”还有《史记》中《李将军列传》一文可能看出,“飞将军”是在一种应激的状态下开的弓,而人在应激状态下往往可以最大限度的调动身体的潜能,所以名将李广在以石为虎的情况下能将箭射入坚硬的石中。到了第二天,在弄清楚情况的条件下,李广开弓再射,却再也不能让箭“没入石棱中”了!

    1、可能,完全可能。用钢针还能扎透玻璃呢。全在于速度快,还有巧劲儿。 不过也许那块石头上原来正巧就有一个洞,让李广给赶上了。 2、有诗云“林暗草惊风,将军夜引弓……”还有《史记》中《李将军列传》一文可能看出,“飞将军”是在一种应激的状态下开的弓,而人在应激状态下往往可以最大限度的调动身体的潜能,所以名将李广在以石为虎的情况下能将箭射入坚硬的石中。
      到了第二天,在弄清楚情况的条件下,李广开弓再射,却再也不能让箭“没入石棱中”了! 3、不可能,即便“飞将军”是在一种应激的状态下开的弓,以弓的力量及箭的速度都是无法将箭射入石中的,这只是史书作者为了表现“飞将军”的勇猛而已. 我倾向第三条意见。
  “飞将军”的这个描写具有传奇色彩。

不可能,即便“飞将军”是在一种应激的状态下开的弓,以弓的力量及箭的速度都是无法将箭射入石中的,这只是史书作者为了表现“飞将军”的勇猛而已.

也许还和石质有关系

理论上是可以的,子弹都可以打进去的嘛

可能的,也许那刚刚有条缝。。。。