我国公民的饿财产继承权主要是通过法定继承方式实现的,对吗?

全部回答

我国公民的财产继承权的实现方式有三中,一是法定继承,一是遗嘱继承,还有就是抚养协议继承.法定继承是一个基础的继承方式.

法律上主要有遗嘱继承和法定继承两种方式。 但实际生活中,立遗嘱的并不多,而且多是由儿子继承,这与我们的思维习惯和法律意识有关。

这种说法是错误的,应该改为我国公民的财产继承权主要是通过法定继承和遗嘱继承两种方式实现的。

有遗嘱继承和法定继承两种方式,但现实中立遗嘱的并不多,所以法定继承就成为了最主要的方式。